Бальзам на душу для любителей стратегий и вселенной Kingdom Rush

09 мар 2016

Пока фанаты жанра Tower Defense ждут очередного продолжения великолепной саги Kingdom Rush, издательство мобильных игр Nova Games совместно с инди-студией HitRock Games выпустили красочный и динамичный проект Ember Guards, который точно придется по душе всем любителям жанра. Ведь Ember Guards сделан в лучших традициях Kingdom Rush, в похожем сеттинге, но с яркой графикой и красочными эффектами, а также некоторыми новыми игровыми механиками.


Фэнтэзийные тайтлы в жанре Tower Defense уверенно завоевывают свое место в сердцах геймеров благодаря упрощенному управлению, которым не могут похвастаться обычные стратегии. Ember Guards выделяется среди коллег по жанру не только высокой динамикой и превосходной графикой, но и весьма профессиональной озвучкой, которая есть у персонажей при применении заклинаний, а также в ключевых игровых моментах.

Сюжет Ember Guards строится на истории о древнем артефакте Ember, который обеспечивал счастливую жизнь далекому королевству, однако был украден великим и ужасным Темным Лордом. И вот теперь игроку предлагается помочь древнему ордену Ember Guards, миссия которого – найти и вернуть артефакт и тем самым спасти королевство. Игроку предстоит пройти сложный (действительно сложный!) путь длиной в 15 уровней с несколькими режимами игры. Путь, состоящий из непрерывной борьбы с полчищами кровожадных врагов, каждый из которых, к тому же, наделен индивидуальными способностями. Фишка геймплея в том, что вам приходится постоянно что-то делать, чтобы сдерживать волны противника – на поле не так много точек для башен, зато хорошо развита система их прокачки. Ну и есть куча магических способностей, которые постоянно приходится грамотно использовать в различных точках карты. При этом Ember Guards прост и понятен – в нем нет никаких лишних наворотов и менюшек, которые ни к чему мобильной игре.

В игре также присутствует интерактивное окружение: нажатие на один из, казалось бы, нефункциональных элементов карты может привести к различного рода эффектам. Например, заморозить врагов:


Кстати говоря, в игре нет ускорялки хода волн (без нее и так забот полно) и нет сдерживающих юнитов, поэтому использование хитрых тактических приемов – ключ к победе в игре.

У игрока есть выбор между пятью героями, каждый из которых наделен тремя магическими способностями. Например, если вы выбрали Чернокнижника, в вашем арсенале появляются Оковы Боли, Проклятие Демона и Взрывная Инъекция. Все магические способности можно развивать за монеты и кристаллы – два вида игровой валюты, которые нужно зарабатывать в процессе игры.


Основным оружием в борьбе против врагов, традиционно, как и в остальных TD, выступают башни, такие как башня лучников, пушка и башня магии. В свою очередь, у игрока есть возможность их прокачивать, были бы монеты. Ember Guards отличается от своих собратьев тем, что позволяет игроку не только выстраивать стратегию по правильному расположению боевых башен, но и заставляет задуматься о подходящем выборе героя, ведь у них всех разные магические способности, действующие на конкретных юнитов.

Именно правильная комбинация построенных башен и магических способностей героя, плюс своевременное применение бустеров, позволяют грамотно вести бой и рассчитывать на то, что враг будет повержен. На поле что-то постоянно бухает, бахает и взрывается, а из некоторых юнитов выпадают монеты.

Что касается интерфейса Ember Guards, то помимо стандартных Магазина и Настроек, здесь присутствуют такие здания, как Таверна, Кузня и Библиотека. Заглянув в Таверну, мы можем выбрать подходящего для нас героя. Заскочив по пути в Кузню, мы прокачаем свое оружие. Ну а в Библиотеке мы можем досконально изучить особенности поведения врагов и ознакомиться с характеристиками наших башен. Советую не игнорировать сии заведения и периодически туда наведываться.


Что действительно впечатляет в Ember Guards, так это боссы – огромные и страшные (например, гигантский червь). В процессе игры ловил себя на мысли, что с нетерпением жду следующей встречи с этими «милыми» созданиями.

В итоге можно сказать, что игра Ember Guards – весьма достойный представитель жанра TD, наделенный захватывающим сюжетом и приятной 3D-графикой. Отдельно нужно отметить динамику геймплея и озвучку – все на хорошем уровне.

Настоятельно советую обратить внимание на этот проект любителям вселенной Kingdom Rush – ведь кто, если не мы, спасет очередное королевство от сил тьмы?

Источник: gfaq.ru

Читайте также:

Здравствуйте Пользователь!, я Кот помощник. Если Вы забыли свои авторизационные данные, то Вы можете сами восстановить их на странице Восстановление пароля...